
Ингредиенты:
• 6 куриных ножек,
• 1 стакан куриного бульона,
• 50 г соуса ткемали,
• 1 лимон,
• 4 зубчика чеснока,
• Зелень,
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лимон разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок. Добавьте измельченный чеснок, соус ткемали. Положите в полученный маринад куриные ножки и поставьте в холодильник на 1—1,5 часа. Затем поперчите и посолите, положите ножки в мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 20 минут. Залейте бульоном, добавьте кружочки лимона и продолжайте готовить в режиме «Тушение» около 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавайте со свежими овощами и маслинами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий