
Ингредиенты:
- 250 муки;
- 3 ст. ложки мака;
- 2 банана;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 0,25 ч. ложки корицы;
- щепотка соли.
Глазурь:
- 1 лимон;
- 80 г сахарной пудры.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в миску. Добавить мак, корицу, перемешать, отставить в сторону.
Мягкое масло взбить с сахаром до консистенции крема. Добавить по одному яйца.
В блендере измельчить бананы. Влить кефир, взбить. Добавить к маслянной массе. Постепенно всыпать мучную смесь, вымесить однородное тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Из лимона выжать сок, растереть с сахарной пудрой. Остывший кекс полить глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий