Site icon КулинарТоп

Банановый кекс

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 муки;
  • 3 ст. ложки мака;
  • 2 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,25 ч. ложки корицы;
  • щепотка соли.

Глазурь:

  • 1 лимон;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в миску. Добавить мак, корицу, перемешать, отставить в сторону.

Мягкое масло взбить с сахаром до консистенции крема. Добавить по одному яйца.

В блендере измельчить бананы. Влить кефир, взбить. Добавить к маслянной массе. Постепенно всыпать мучную смесь, вымесить однородное тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Из лимона выжать сок, растереть с сахарной пудрой. Остывший кекс полить глазурью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version