
Ингредиенты:
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1/4 стакана подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 310 г муки;
- 3/4 стакана нарезанной свежей мяты;
- 2 ч. ложки лимонной цедры;
- 1/3 стакана лимонного сока;
- 150 г сметаны.
Пропитка:
- 1/2 стакана лимонного сока;
- 1/2 стакана сахара;
- 4 ст. ложки рома.
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты на низкой скорости. Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.
В кастрюле смешать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и держать на огне 2 минуты. Снять с огня, дать остыть и добавить ром.
Пирог остудить и пропитать сиропом. Когда можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий