Site icon КулинарТоп

Пирог «Мохито»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 310 г муки;
  • 3/4 стакана нарезанной свежей мяты;
  • 2 ч. ложки лимонной цедры;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 150 г сметаны.

Пропитка:

  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 4 ст. ложки рома.

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты на низкой скорости. Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.

В кастрюле смешать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и держать на огне 2 минуты. Снять с огня, дать остыть и добавить ром.

Пирог остудить и пропитать сиропом. Когда можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version