
Ингредиенты:
- 1 белая рыба / филе рыбы (например, судак),
- Лимон,
- Соль,
- Панировочные сухари / мука.
Для кляра:
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны,
- Черный перец,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 2-3 ст.л. пива (по желанию)
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Приготовление кляра: 1 желток смешать с тертой луковицей, добавить 2–3 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить черный перец, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. горчицы. Ввести 1 взбитый белок или 2–3 ст.л. пива. Кляр имеет консистенцию густой сметаны.
3. Разрезать рыбу на куски и обвалять в кляре, затем в панировочных сухарях / муке и жарить 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий