Site icon КулинарТоп

Лагман по-киргизски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины / свинины / говядины,
  • 1-2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 красный перец Чили,
  • 1 красный / желтый болгарский перец,
  • 3 помидора или томаты в собственном соку,
  • 1 небольшая маргеланская редька,
  • Лук Джусай / Черемша,
  • Чесночный кетчуп,
  • Молотый черный перец,
  • Сухой кориандр, имбирь,
  • Домашняя лапша или итальянские макароны «гнезда»,
  • 2 вареных яйца,
  • 4 дольки чеснока,
  • Укроп, зеленый лук.

Приготовление:

1. Нарезать мясо кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле несколько минут, затем добавить порезанную соломкой морковь. Добавить кольца лука, лук Джусай / Черемшу, красный перец Чили. Затем добавить болгарский перец, помидоры без шкурки и порезанную соломкой маргеланскую редьку. По вкусу добавить 1–2 ст.л. кетчупа, свежемолотый черный перец, сухой кориандр и имбирь.
2. Залить обжарку водой (вода покрывает обжарку на 2–3 пальца), добавить 4 тертые / давленые дольки чеснока и потомить под крышкой до готовности.
3. В подсоленной воде отдельно отварить лапшу / макароны «гнезда».
4. Положить в тарелку лапшу / макароны «гнезда». Налить суп, добавить укроп, зеленый лук и рубленое крутое яйцо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version