Уха из щуки в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • щука весом 800 г.,
  • 5 стаканов воды,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 большая луковица,
  • 3 картофелины,
  • 8—10 зубчиков чеснока,
  • зелень укропа,
  • лавровый лист,
  • чабер,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

У очищенной щуки удалите голову, жабры и внутренности, отрежьте плавники. Промойте и нарежьте рыбу большими кусками, удалите по возможности кости. Налейте в мультиварку масло, положите нашинкованный лук и половину измельченного чеснока. Готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут. Положите в чашу подготовленную рыбу и картофель, нарезанный ломтиками. Приправьте чабером, перцем, солью. Добавьте лавровый лист, влейте горячую воду. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час 20 минут. Рыбу выньте, разделите на кусочки, удалите оставшиеся кости. Вторую половину чеснока пропустите через пресс. В тарелки с готовым супом положите кусочки рыбы, чеснок и зелень укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.