
Ингредиенты:
- 3 литра холодной воды,
- 1/4 стакана соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка сушеного розмарина,
- 1,5-2 кг куриного крыла,
- 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли,
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу),
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца,
- 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- 1 стакан мелкотертого пармезана,
- сливочный итальянский соус,
70-80 граммов бальзамического уксуса.
Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий