Десерт «Воздушные облака»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8 пластин листового желатина;
  • 100 мл холодной воды;
  • 50 г сиропа гренадин;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут для набухания.

Смешать гренадин, лимонный сок и воду, подогреть до теплого состояния. Желатин отжать от холодной воды, растворить в теплой жидкости из сиропа, сока и воды. При необходимости жидкость процедить.

Добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения пудры.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Остывшую желатинную массу взбить до устойчивых пиков. Перелить в форму, разровнять. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой. Разрезать пласт по желанию и присыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.