Ингредиенты:
- 8 пластин листового желатина;
- 100 мл холодной воды;
- 50 г сиропа гренадин;
- 50 мл лимонного сока;
- 150 г сахарной пудры;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут для набухания.
Смешать гренадин, лимонный сок и воду, подогреть до теплого состояния. Желатин отжать от холодной воды, растворить в теплой жидкости из сиропа, сока и воды. При необходимости жидкость процедить.
Добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения пудры.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Остывшую желатинную массу взбить до устойчивых пиков. Перелить в форму, разровнять. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой. Разрезать пласт по желанию и присыпать пудрой.
Приятного аппетита!