Филе курицы с лаймом и ликёром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриной грудки – 2 шт,
• чеснок – 1 зубчик,
• острый перец – 1 маленький стручок,
• лайм – 1 шт,
• свежий имбирь, корень – 1–2 см,
• растительное масло – 1 ст. л,
• куриный бульон – 70 мл,
• соевый соус – 2 ст. л,
• крахмал – 1 ч. л,
• медовый ликёр – 2 ст. л,
• тонкая лапша (для гарнира) – 200 г,
• шафран – на кончике ножа,
• соль, перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками, острый перец – колечками, чеснок мелко нарубите. С лайма срежьте цедру тонкими полосками и отожмите сок.
Куриное филе слегка отбейте и обжарьте на растительном масле. Добавьте имбирь, цедру, чеснок и перец, влейте бульон, ликёр и сок лайма, накройте крышкой и тушите 5–6 минут. Смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды, влейте в сковороду с мясом, перемешайте и дайте соусу загустеть.
В подсоленную воду добавьте шафран и отварите в ней лапшу. Откиньте лапшу на дуршлаг и подайте с мясом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.