
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл растительного масла;
- 60 мл теплой воды;
- 2 ч. ложки сахара;
- 100 г фундука;
- 100 мл жирных сливок;
- 1 ст. ложка рома;
- 1 ст. ложка меда.
Приготовление:
Масло растопить на водяной бане. Добавить растительное масло, теплую воду и 2 ч. ложки сахара. Вмешать 250 г муки, получится мягкое тесто. Накрыть его тарелкой.
В сковороде растопить 100 г сахара. Порубить фундук, добавить к сахару и немного поджарить. Влить сливки, подержать на огне, пока не выпарятся. Добавить ложку рома и ложку меда.
Тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки, на каждый положить начинку. Лепить пирожки в виде полумесяца, смазать сладкой водой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий