
Ингредиенты:
- 1 утка (2–3 кг),
- Соль, черный перец,
- Майоран,
- Горчица,
- Домашний майонез / жирная сметана,
- 1 кг антоновских яблок,
- Соус: ,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 300 г вишневого варенья,
- Корица,
- 2-3 гвоздики,
- 2 горошка душистого перца,
- Цедра лимона
Приготовление:
1. Подготовка : Утку выпотрошить, промыть и натереть солью, растертой с майораном, черным перцем и горчицей. Оставить на несколько часов.
Смазать утку изнутри и снаружи майонезом или жирной сметаной и поставить в холодильник на несколько часов.
2. Яблоки разрезать на крупные дольки и вынуть семена. Если яблоки небольшие, можно использовать их целиком. Начинить утку яблоками и зашить кулинарной нитью. Положить утку на спинку на противень. Остатние яблоки выложить на противень.
3. Добавить немного кипятка и белого вина (по желанию).
4. Тушить в духовке при 18 °C примерно 1,5–2 часа. В духовку поставить миску с холодной водой. Каждые 15 минут утку вынимать и поливать вытапливающимся жиром и соком. При необходимости, добавить кипяток, если сока недостаточно.
5. Готовое блюдо вынуть из духовки, извлечь кулинарную нить, разрезать на порции.
6. Подавать с печеными яблоками и соусом. Соус: 1 стакан красного вина смешать с вишневым вареньем, добавить немного корицы, 2–3 растертые гвоздики, 2–3 растертых горошка перца и цедру. Уварить соус на медленном огне до бульканья. Соус должен загустеть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий