
Ингредиенты:
• рыбное филе – 700 г,
• креветки очищенные -200 г,
• оливки -125 г,
• лук репчатый красный – 2 шт.,
• перец красный сладкий -1 шт.,
• фенхель (корень) -1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• помидоры консервированные -1 банка (400 г),
• паста томатная -1 ст. л.,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• вино белое сухое -200 мл,
• соль, черный молотый перец по вкусу,
• зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанные лук, фенхель, нарезанный полосками перец и измельченный чеснок и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту, влить вино, приправить и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут. Добавить нарезанную кусочками длиной 5 см рыбу и тушить до готовности. Затем положить оливки, креветки и тушить еще 5 минут. Подавать гуляш на стол, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий