
Ингредиенты:
• Свекла средняя — 1 шт.,
• Вода — 1,5 стакана,
• Картофель — 2 шт.,
• Морковь — 1 шт.,
• Растительное масло — 50 мл,
• Соленые огурцы — 150 г,
• Репчатый лук — 1 шт.,
• Квашеная капуста – 100 г.,
• Зеленый горошек – 120 г.,
• Соль
Приготовление:
Свеклу очистить, разрезать пополам, выложить в смазанную растительным маслом корзину для варки на пару. Влить в чашу мультиварки горячую воду. Включить режим «Варка на пару» на 1 час.
Очистить картофель и морковь. Если овощи крупные — разрезать на несколько частей. Поместить овощи в корзину со свеклой через 20 минут после начала варки.
Корзину с готовыми овощами достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Затем свеклу отдельно нарезать кубиками и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Картофель и морковь так же нарезать кубиками.
Соленые огурцы и лук нарезать кубиками, квашеную капусту нарезать, с зеленого горошка слить жидкость. Смешать все компоненты винегрета, при необходимости до-солить, заправить оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий