Пирог с яблоками и творожной начинкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

-яйца 3 шт,
-сахар 200 г,
-мука 200 г,
-кефир 100 мл,
-подсолнечное масло 2 ст л,
-сода одна треть ч л,
-разрыхлитель три четвертых ч л,
-какао — порошок 2 ст л.

Для начинки:

-творог 150 г,
-сметана 100 г (3 ст л),
-яйца 1 шт,
-сахар 3 ст л,
-яблоки 1-2 шт.

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула». Поставить в духовку при 170-180*. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.