Ингредиенты:
Для теста:
-яйца 3 шт,
-сахар 200 г,
-мука 200 г,
-кефир 100 мл,
-подсолнечное масло 2 ст л,
-сода одна треть ч л,
-разрыхлитель три четвертых ч л,
-какао — порошок 2 ст л.
Для начинки:
-творог 150 г,
-сметана 100 г (3 ст л),
-яйца 1 шт,
-сахар 3 ст л,
-яблоки 1-2 шт.
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула». Поставить в духовку при 170-180*. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!