Говядина с овощами в соусе ткемали

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— говядина (вырезка) 600 граммов,
— лук репчатый 1 штука,
— морковь 1 штука,
— перец болгарский 1 штука,
— капуста белокочанная 200 граммов,
— соус ткемали 300 миллилитров,
— мука 2 столовых ложки,
— масло растительное 30 миллилитров,
— соль,
— зелень.

Приготовление:

Промываем мясо и обсушиваем. Нарезаем мясо кусками среднего размера, посыпаем мукой, панируем со всех сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо при высокой температуре 2-3 минуты до образования корочки.
Выкладываем овощи в жаропрочную посуду: широкие листы белокочанной капусты, нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь. Выкладываем в середину обжаренную говядину. Удаляем семена и внутренние мягкие перегородки у помидоров и перцев. Накрываем нарезанными овощами мясо.
Заливаем большим объемом душистого ткемали, по желанию приправляем солью. Утрамбовываем, устанавливаем крышку или накрываем листом пергамента и отправляем в заранее разогретую до максимума духовку. Пропариваем 60-90 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно пахнущая говядина с овощами оседают в появившуюся подливу. Перемешиваем, присыпаем любой измельченной свежей зеленью. Подаем домашнюю говядину с овощами в соусе ткемали горячей, без гарнира.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.