
Ингредиенты:
• говядина – 1 кг,
• шампиньоны – 500 г,
• картофель – 2 кг,
• морковь – 2 шт.,
• репчатый лук – 2 шт.,
• красный болгарский перец – 1 шт.,
• грибной бульон – 500 мл,
• сметана – 250 мл,
• свиной жир – 50 г,
• растительное масло – 6 ст. л.,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий