Десерт «Дольче торино»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 1/2 чашки сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст. ложки жирных сливок;
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки ликера;
  • 12 шт. печенья «Савоярди»;
  • 2 ст. ложки измельченных орехов;
  • 5 ст. ложек теплой воды.

Приготовление:

Взбить масло с пудрой и желтком. На водяной бане растопить шоколад. Перемешать со сливками. Соединить шоколадную смесь с масляной и перемешать.

Сахар растворить в воде, влить ликер.

Смазать форму сливочным маслом. По дну распределить 2 ст. ложки шоколадной смеси.

4 печенья окунуть в сироп на 2 секунды и выложить первым слоем. Залить 1/3 шоколадной смеси. Так же поступить со второй партией печенья, а затем и с третьей.

Посыпать орехами и оставить в прохладном месте на 3 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.