Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла;
- 1/2 чашки сахарной пудры;
- 1 желток;
- 100 г черного шоколада;
- 2 ст. ложки жирных сливок;
- 1/2 ч. ложки ванильной эссенции;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки ликера;
- 12 шт. печенья «Савоярди»;
- 2 ст. ложки измельченных орехов;
- 5 ст. ложек теплой воды.
Приготовление:
Взбить масло с пудрой и желтком. На водяной бане растопить шоколад. Перемешать со сливками. Соединить шоколадную смесь с масляной и перемешать.
Сахар растворить в воде, влить ликер.
Смазать форму сливочным маслом. По дну распределить 2 ст. ложки шоколадной смеси.
4 печенья окунуть в сироп на 2 секунды и выложить первым слоем. Залить 1/3 шоколадной смеси. Так же поступить со второй партией печенья, а затем и с третьей.
Посыпать орехами и оставить в прохладном месте на 3 часа.
Приятного аппетита!