Рождественские снежки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 3/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3/4 ч. ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана какао;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1,25 стакана воды;
  • 1/4 стакана молока;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г рубленных орехов.

Смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин.

Взбить масло с сахаром, добавить какао. Вмешать по одному яйца, после каждого взбивать по минуте.

Снизить скорость миксера до минимума и добавить мучную смесь.

Воду с молоком довести до кипения и влить в тесто, перемешать до однородности.

Вылить в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.

Корж охладить, разломать в крошку, добавить творожную массу, орехи и хорошо перемешать.

Сформировать руками шарики и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.