
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 200 г свинины;
- 50 г шпика;
- 2 яйца;
- 50 г консервированного зеленого горошка;
- 200 г жирных сливок;
- 10 г мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, сделать продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезать кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготовить фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливки и тщательно перемешать. В фарш добавить мелко нарезанный шпик, зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Полученным фаршем наполнить кожу, зашить разрез и придать форму целой тушки. После этого тушку завернуть в хлопчатобумажную салфетку или пищевую пленку, перевязать шпагатом и варить в бульоне на слабом огне 1,5 часа. Готовую курицу охладить в бульоне, поместить под легкий пресс и поставить в холодильник для придания формы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий