
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- Кусочек брюквы,
- Корень сельдерея,
- 0,5 кг кабачков,
- 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой,
- Петрушка,
- Сельдерей,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ст. л оливкового масла,
- Соль, черный перец, специи по желанию.
Приготовление:
1. Обжарить на оливковом масле несколько ломтиков корня сельдерея, нарезанных кубиками, ½ моркови, лука, брюквы. Добавить порезанные кубиками кабачки, присыпать солью, черным перцем, специями (по желанию). В обжарку также можно добавить стебли (не листья) петрушки и сельдерея.
2. Фасоль замочить с вечера с небольшим количеством соды. Промыть утром, налить свежую воду и сварить до готовности (примерно 40–60 минут).
3. Соединить в кастрюле обжарку с фасолью, добавить воду или овощной бульон, а также жидкость, в которой варилась фасоль. Прокипятить все вместе примерно 5 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу. Помять немного фасоль прямо в кастрюле.
4. Суп заправить зеленью, чесноком, добавить 1 ст.л. оливкового масла, закрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий