Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 500 г картофельного пюре;
- 1 вареное яйцо;
- кетчуп;
- майонез;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей и перекрутить через мясорубку с репчатым луком, посолить и поперчить. Фарш разделить на 2 части.
Одну часть обжарить на растительном масле. На центр противня горкой выложить жаренный фарш, сверху картофельное пюре так, чтобы оно покрыло весь фарш. На него уложить сырой фарш. Сверху в центре сделать небольшое углубление (для яйца). От углубления нарисовать полоски из кетчупа и майонеза сверху вниз.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до готовности верхнего слоя фарша. 1/2 яйца (желток вынуть) поставить острым конусом вниз в углубление сверху и налить в него кетчуп. Украсить «Вулкан» зеленью и овощами.
Приятного аппетита!