
Ингредиенты:
• 200 г риса
• 100 г лакедры желтохвостой
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса мирин
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей комбу
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливить на рис снизу пальцами другой руки. Готовые суши можно слегка полить соусом.
Приятного аппетита
Оставить комментарий