
Ингредиенты:
• Капуста – 1 кг,
• Корень хрена – 30 г,
• Соль – 15 г.
Для маринада:
• Вода, в которой варилась капуста, – 1 л,
• 6 %-ный уксус – 400 мл,
• Соль – 50 г.
Приготовление:
Вымытые и очищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке. Надрезанные кочаны опустить в кипящую посоленную воду на 5 минут. Затем вынуть и уложить в банки рядами: ряд капусты, ряд вымытых и очищенных корней хрена. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 30 минут и герметично закрыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий