Десерт «Арбатский сувенир»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 30 г сахарной пудры;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 5 г желатина;
  • 30 г вишневого сиропа;
  • 5 г какао-порошка;
  • 30 г фруктового сиропа;
  • 20 г шоколада.

Приготовление:

Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую вишневый сироп. В каждую часть быстро помешивая, ввести растворенный на водяной бане желатин. Массу разлить по формочкам и охладить. Из застывшей массы выемкой вырезать шарики. Разложить в креманки, чередуя по цвету. При подаче полить фруктовым сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.