Пончики с корицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Мука – 1,2 кг,
• Молоко – 400 мл,
• Дрожжи – 25 г,
• Сливочное масло – 100 г,
• Сахар – 100 г,
• Сахарная пудра – 150 г,
• Яйца – 3 шт.,
• Корица – 1 чайная ложка,
• Растительное масло для жаренья,
• Соль.

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить дрожжи и половину указанного количества муки, замесить опару и поставить на 1–2 часа в теплое место. Затем добавить сахар, соль, корицу, яйца и оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте, затем выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Сделать в середине каждого отверстие. Жарить в большом количестве раскаленного растительного масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.