
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,5 палочки дрожжей,
• 1 ст.л. сахара,
• 0,5 стакана молока,
• 200 г сливочного масла,
• 50 мл сметаны,
• 2,5 стакана просеянной муки
Начинка:
• 1-2 лимона,
• 1,5 стакана сахара,
• 200 г грецких орехов
Приготовление:
1. 200 г сливочного масла растопить в 0,5 стакана молока. Добавить сметану, сахар, 0,5 палочки свежих дрожжей (вместо дрожжей можно использовать соду с уксусом). Постепенно добавлять просеянную муку.
2. Лимоны целиком пропустить через мясорубку, быстро смешать с сахаром и нарезанными грецкими орехами. Начинка получается тягучая.
3. Раскатать 2/3 теста скалкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, выложить на тесто начинку, последнюю треть теста раскатать и выложить сверху. Хорошо защипать тесто по краям, чтобы начинка не выливалась. Выпекать при 190-20 °C примерно 30 минут. Готовый пирог разрезать теплым на ромбы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий