Салат из телятины с баклажанами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Телятина – 300 г,
• Баклажаны – 3–4 шт.,
• Лук – 2 шт.,
• Помидоры – 2 шт.,
• Свежий зеленый горошек – 100 г,
• Яблоко – 1 шт.,
• Яйца вареные – 1–2 шт.,
• Нежирная сметана – 100 г,
• Зелень укропа – 1 пучок,
• Сок лимона,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Телятину тщательно промыть, затем отварить и нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь до мягкости. Затем баклажаны остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Подготовленные Ингредиенты: уложить на плоское блюдо.
Для приготовления соуса сметану смешать с мелко нарубленной зеленью укропа и лимонным соком, добавить соль и перец, затем взбить до однородной массы.
Салат залить соусом, украсить кружочками яиц и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.