
Ингредиенты:
• Филе лосося – 300 г,
• Суши-рис – 200 г,
• Уксуса для суши – 50 мл,
• Сахар – ½ столовой ложки,
• Листья морских водорослей,
• Маринованный имбирь,
• Паста васаби,
• Соевый соус,
• Перец,
• Соль
Приготовление:
Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками, поперчить. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Смочить пальцы водой, сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного рыбной начинки, завернуть в листья водорослей.
Выложить на плоскую тарелку вместе с тонко нарезанным имбирем. Отдельно подать васаби и соевый соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий