Кулебяка с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Дрожжевое тесто – 1 кг,
• Сухие белые грибы – 100 г,
• Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
• Лук – 3 шт.,
• Сливочное масло – 1 столовая ложка,
• Маргарин – 1 столовая ложка,
• Желток – 1 шт.,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Грибы промыть, замочить на 30 минут в холодной воде, отварить, охладить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарив на сливочном масле, добавить грибы, очищенные и нарубленные яйца, перец и соль. Полученную начинку охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на середину начинку, подныять края и защипнуть. Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень швом вниз, дать расстояться. Затем смазать взбитым желтком, сделать вилкой несколько проколов и поставить в предварительно разогретую духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.