
Ингредиенты:
● Телятина — 500 г,
● Свинина — 300 г,
● Лук зеленый — 1 пучок,
● Рис — 1/2 ст.,
● Йогурт — 1 ст.,
● Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.,
● Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.,
● Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий