
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 филе куриной грудки;
- 2 красные луковицы;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка зелени петрушки;
- 150 мл йогурта;
- 300 г риса;
- сок 1 лимона;
- 2 ч. ложки карри;
- 1 ч. ложка тмина;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 50 г орешков кешью;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать, смешать с уксусом, подсолнечным маслом, солью, специями и измельченной петрушкой. Мариновать 1,5 часа.Филе посолить, смазать йогуртом и оставить на 1 час.
Рис сварить с лимонным соком, карри, тмином и 1/2 ч. ложки соли 20 минут. Филе завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками кешью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий