Куриные грудки гриль

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 150 г длиннозернистого риса;
  • 250 г моркови;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 50 мл водки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде около 12 минут. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Вместе с горошком опустить в кипящую воду на 3 минуты. Рис и овощи откинуть на дуршлаг. Растительное масло смешать с половиной соевого соуса и лимонным соком. Посолить, приправить специями и заправить рисово-овощную смесь.

Мясо разрезать вдоль волокон на полоски и «гармошкой» насадить на деревянные шпажки. Водку смешать с оставшимся соевым соусом. полученным маринадом смазать мясо и выложить на решетку гриля. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смачивая мясо маринадом. Мясо подавать с рисово-овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.