
Ингредиенты:
• ветчина – 500 г,
• сыр – 300 г,
• чеснок – 3–4 зубчика,
• свиные кости – 1 кг,
• желатин – 40 г,
• морковь – 3 шт.,
• лук – 3 шт.,
• корень петрушки – 1 шт.,
• помидоры – 3 шт.,
• лавровый лист – 3 шт.,
• бутон гвоздики – 1 шт.
• черный перец горошком – 4–5 шт.,
• красный молотый перец,
• зелень петрушки – 2 пучка,
• зелень укропа – 1 пучок,
• соль.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.
Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Ветчину мелко нарезать, выложить в форму, положить лук, корень петрушки, морковь, посыпать тертым сыром, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4–5 часов.
Заливную ветчину поперчить, посыпать чесноком, украсить кружками помидоров, зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий