
Ингредиенты:
- помидоры 800 г,
- перец болгарский 2 шт.,
- чеснок 3 зубчика,
- томатное пюре 2 ст.л.,
- куриный бульон 600 мл,
- базилик по вкусу,
- сахар 1-2 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
2. Крупно порезать болгарский перец и чеснок. Положить в кастрюлю и потушить в растительном масле 5-7 минут.
3. Залить овощи бульоном, положить томатное пюре. Дать покипеть 10 минут.
4. Овощи с бульоном измельчить блендером.
5. Очистить помидоры от кожуры и порезать мелким кубиком.
6. Добавить в кастрюлю с бульоном помидоры, соль, сахар, перец. Размешать, дать покипеть 10 минут.
7. Разлить суп по тарелкам, украсить мелко-порезанным чесноком и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий