Site icon КулинарТоп

Томатный суп

3575dc75-e1d1-4d67-8e42-52b6e6582cea

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • помидоры 800 г,
  • перец болгарский 2 шт.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • томатное пюре 2 ст.л.,
  • куриный бульон 600 мл,
  • базилик по вкусу,
  • сахар 1-2 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
2. Крупно порезать болгарский перец и чеснок. Положить в кастрюлю и потушить в растительном масле 5-7 минут.
3. Залить овощи бульоном, положить томатное пюре. Дать покипеть 10 минут.
4. Овощи с бульоном измельчить блендером.
5. Очистить помидоры от кожуры и порезать мелким кубиком.
6. Добавить в кастрюлю с бульоном помидоры, соль, сахар, перец. Размешать, дать покипеть 10 минут.
7. Разлить суп по тарелкам, украсить мелко-порезанным чесноком и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version