
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 л бульона;
- 300 г свеклы;
- 250 г капусты;
- 200 г картофеля;
- 60 г моркови;
- 25 г петрушки;
- 75 г лука репчатого;
- 40 г свиного сала;
- 1 долька чеснока;
- 80 г томатной пасты;
- 20 г сахара;
- зелень петрушки;
- сметана;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту нарезать кубиками. Картофель, морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Свиное сало растереть с чесноком и зеленью.
Свеклу потушить в небольшом количестве бульона 15 минут, добавить сахар и томатную пасту. Лук, морковь и петрушку пассеровать на растительном масле 5 минут. Свеклу, и пассерованные овощи переложить в кастрюлю с бульоном, варить 5 минут, добавить картофель и капусту, посолить и перемешать, варить 20 минут. Добавить сало с чесноком, потомить 5 минут.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий