
Ингредиенты:
• говядина – 800 г,
• помидоры – 4 шт.,
• чеснок – 4 зубчика,
• зелень базилика – 1 пучок,
• оливковое масло – 50 мл,
• красный и черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень базилика вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить оливковое масло перец и соль, перемешать. Куски мяса смазать со всех сторон приготовленной смесью, выложить в форму для запекания, сверху положить помидоры. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий