
Ингредиенты:
• рис – 500 г,
• грибы – 300 г,
• мясной бульон – 500 мл,
• растительное масло – 100 мл,
• помидоры – 3 шт.,
• лук – 1 шт.,
• сыр – 150 г,
• лавровый лист,
• специи,
• соль.
Приготовление:
Рис промыть, дать стечь воде и обжарить до золотистого оттенка. Грибы тщательно промыть, нарезать и обжаривать в течение 7-10 минут. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить к грибам и обжаривать в течение 3–5 минут. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить в казан рис, обжаренные грибы и лук, добавить помидоры, перемешать и залить горячим бульоном, добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, поставить в духовку на 25–30 минут. К столу подавать горячим.
Перед подачей каждую порцию посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий