Торт «Норка крота»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм,
  • Сахар — 120 Грамм,
  • Мука — 150 Грамм,
  • Какао — 30 Грамм,
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка,
  • Яйца — 2 Штуки,
  • Молоко — 75 Миллилитров,
  • Банан — 3-4 Штук,
  • Шоколад — 50 Грамм,
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров,
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика).

Приготовление:

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.