Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм,
- Сахар — 120 Грамм,
- Мука — 150 Грамм,
- Какао — 30 Грамм,
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка,
- Яйца — 2 Штуки,
- Молоко — 75 Миллилитров,
- Банан — 3-4 Штук,
- Шоколад — 50 Грамм,
- Сливки 33% — 400 Миллилитров,
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика).
Приготовление:
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!