Салат из киноа и овощей

Поделиться с друзьями

Киноа – это злаковая культура, растущая на склонах Анд и популярная в кулинарии. Инки её называли «золотым зерном».

Ингредиенты:

  • киноа 100 г,
  • огурец 2 шт.,
  • кабачки 1 шт.,
  • перец сладкий 1 шт.,
  • лук красный 1 шт.,
  • помидоры черри 8 шт.,
  • шпинат 1 пучок,
  • лимон 1 шт.,
  • масло оливковое 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный 1 щепотка,
  • чеснок 1 шт.,
  • базилик 1 пучок.

Приготовление:

1. Кабачок нарезать на тонкие полоски при помощи овощерезки. Лук красный, огурец свежий, перец красный сладкий и помидоры черри нарезать на небольшие кусочки. Шпинат нарезать на тонкие длинные полоски.
2. Для заправки соединить масло оливковое, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. Киноа отварить согласно инструкции и остудить.
4. В салатник с овощами добавить киноа, заправку и перемешать салат.
5. Выложить салат на блюдо, украсить базиликом и проростками. Подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.