
Киноа – это злаковая культура, растущая на склонах Анд и популярная в кулинарии. Инки её называли «золотым зерном».
Ингредиенты:
- киноа 100 г,
- огурец 2 шт.,
- кабачки 1 шт.,
- перец сладкий 1 шт.,
- лук красный 1 шт.,
- помидоры черри 8 шт.,
- шпинат 1 пучок,
- лимон 1 шт.,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный 1 щепотка,
- чеснок 1 шт.,
- базилик 1 пучок.
Приготовление:
1. Кабачок нарезать на тонкие полоски при помощи овощерезки. Лук красный, огурец свежий, перец красный сладкий и помидоры черри нарезать на небольшие кусочки. Шпинат нарезать на тонкие длинные полоски.
2. Для заправки соединить масло оливковое, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. Киноа отварить согласно инструкции и остудить.
4. В салатник с овощами добавить киноа, заправку и перемешать салат.
5. Выложить салат на блюдо, украсить базиликом и проростками. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий