Блины гречнево-пшеничные

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. гречневой муки;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2,5 ст. теплой воды;
  • 2 ст. кипящего молока;
  • 25 г дрожжей;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло для жарения.

Приготовление:

В воде развести дрожжи, всыпать всю пшеничную муку и столько же гречневой муки, перемешать, дать подойти. Затем всыпать оставшуюся гречневую муку, перемешать, вновь дать подойти. Затем заварить тесто горячим молоком, слегка остудить, добавить сахар, масло, соль, яйца, дать снова подняться и сразу же можно печь блины.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.