
Ингредиенты:
Для теста:
• растительное масло – 5 столовых ложек,
• мука – 400 г,
• яйца – 4 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• соль – 1 чайная ложка.
Для крема:
• молоко – 600 мл,
• мука – 100 г,
• сахар – 100 г,
• крахмал – 1 столовая ложка,
• яйца – 4 шт.,
• ванилин – ½ чайной ложки.
Для украшения:
• сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Воду (200 мл) довести до кипения, добавить соль и растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Снять с огня, слегка охладить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Выложить тесто ложкой на смазанный маргарином противень, выпекать в разогретой до 210 °C духовке 15–20 минут.
Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко. Нагревать смесь на слабом огне или водяной бане до загустения, добавить ванилин, перемешать и охладить.
Выложить крем в кондитерский шприц и наполнить им эклеры. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий