Ингредиенты:
Для безе:
• Белки – 12 шт.,
• Сахар – 200 г,
• Ванильный сахар – 1 пакетик,
• Шоколад – 100 г,
• Измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки.
Для украшения:
• Сливки – 100 мл,
• Сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Тщательно перемешать, выложить полученную массу столовой ложкой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать безе в предварительно разогретой до 150 °C духовке до готовности, охладить и снять с бумаги. Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить ими пирожные.
Приятного аппетита!