
Гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Ведь супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств. Во-первых он очень вкусный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он низкокалорийный.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок;
- 300 г курицы свежей или замороженной;
- 0,5 стакана гороха;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- зелень укропа;
- соль, специи по вкусу.
Свежую курочку вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить.
После закипания снять пену, уменьшить огонь, варить 30 минут.
Горох промыть, залить водой на 30 минут. Затем снова промыть, пока вода не станет прозрачной, воду слить.
Горох выложить к курице, дать закипеть, снять пену, посолить, варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
С копченого окорочка срезать мясо, косточку можно для аромата поварить вместе с горохом и курочкой. Мясо нарезать кубиками или произвольно.
Курочку вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей, мясо разобрать на мелкие кусочки.

В суп добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить куриное филе и вареной курицы и копченого окорочка, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

поперчить и добавить томатную пасту,

жарить 2 минуты.

Затем лук добавить в суп,

перемешать, добавить зелень укропа и лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Отличный супчик. Просто класс!